Притча про Богиню Любовь!

Валерий Мудростихин
Давно... Очень давно в одном государстве был храм Бога Солнца РА,и в этом храме жили богини -жрицы имя которых было: богиня Богатства , богиня Успехов в битвах, богиня Ораторского искусства и Знати, богиня Познание и другие. А вместе сними,А Вместе с ними жила и Богиня Любовь! Она каждый день отдавала дань и восхваляла Бога Солнца Ра и дарила Любовь всем жителям этого государства! Другие богини тоже делали так но их таланты были важны лишь только когда на земле царила Любовь!
И однажды на эту страну напали враги и вскоре их главные отряды стали приближаться к храму Бога Солнца Ра, так как они поклонялись другим богам !Богу войны Тору,Они стремились разрушить этот храм и лишишь жизни этих жриц Тогда все богини жрицы
сели в свои воздушные корабли и покидали этот храм одна за другой! Богиня Любовь очень долго пыталась остановить вражеские орды и ждала до последней минуты,что Любовь победит их неуемную ярость. И только, когда она увидела, что на
спасение храма не осталось надежды, и он был почти разрушен, она стала звать на помощь своих сестер богинь!Которые уже удалялись со своими слугами и охраной из этого храма
Мимо проплыл роскошный корабль Богини Богатства.
Богиня Любовь просила взять ее на корабль, но Богиня Богатства сказала,что на ее корабле много драгоценностей, золота и серебра и для Любви места нет.
Богиня Любовь обратилась богине Успехов, корабль которой проплывал мимо...
Но в ответ Любовь услышала, что ее присутствие нарушит порядок и совершенство на корабле Успехов.
С мольбой о помощи богиня Любовь обратилась к богине Ораторского искуства и Знати.
«О, Любовь, - ответила богиня знати, - мне нужно чтобы моим искусствам, никто не мешал а Знать не хочет общаться с любовью».
Мимо острова проплыла богиня Радость, но она была так занята весельем, что даже не услышала мольбу богине Любви.
Вдруг богиня Любовь услышала голос:
«Иди сюда Любовь, я возьму тебя с собой».
Богиня Любовь увидела седого старца, и она была так счастлива, что даже забыла спросить имя его. И когда они достигли другой земли где люди не были так горды и завистливы а Любовь у них процветала.Богиня Любовь осталась там среди этих счастливых и любящих людей, а седой старец поплыл дальше.