Маленькая кукла

Александр Рощин 3
Маленькая кукла в одеяньях
А внутри секретный механизм
Что-то очень хитрое в плясаньях
Излучает дивный магнетизм

Кто-то застывает в изумлении
Кто-то проявляет скептицизм
Но в прелестном маленьком творении
Чудо одолело атеизм

Почему же так она желанна
В чем желанье разгадать ее
Это вожделенье иль исканье?
Как найти в неведомом свое?

Но на самом деле так ли важно
В чем ее загадочный секрет
Будет ли пристойно и отважно
Для истца найти на то ответ