Золушкино

Бедная Золушка
Полночь. Белым воском снег летит в окне.
Как на свете белом одиноко мне!
Платье - черной сажей. В копоти лицо
И никто не скажет доброе словцо.
Давеча ли с матушкой шла я за водой?
А теперь зовут меня бедной сиротой.
Давеча любил меня батюшка-отец?
А теперь с чужою вышел под венец -
На бобах месила знойный приворот:
Меда и текилы наливала в рот.
Засылали сватов - думали, князья.
Батька продал хату - лох и размазня.
Денежки устали от хапужных рук.
А отец в лесничестве местный лесоруб.
Я кручусь по дому - кухня да стряпня,
А сестрицы руки греют у огня.
От капустных грядок у меня хондроз,
От золы и сажи острый поллиноз.
Веник да ухваты - все мои друзья.
Я скажу им: хватит! Больше так нельзя!
Здесь неподалеку, у светлого ручья
Фея одинокая - крестная моя.
Наколдуй мне, фея, праздник во дворце -
Принца дорогого на златом крыльце!