Не зарекайся...

Евгений Солодкий
Ни от сумы, ни от тюрьмы
Не зарекайся - всё бывает,
Рассвет рождается из тьмы,
И ночь печально отступает.

Кругом превратности судьбы,
Кругом вопросы без ответов,
От может быть до если бы
Обычно не достать билетов.

Но сверив против все и за
Не знаем, что же с нами станет,
А жизнь хохочет нам в глаза,
И наслаждается в обмане.

Где мы, как прогуляв урок,
Стыдливо топчемся за дверью,
И лихорадочный звонок -
Тревожным стоном недоверья.

И снова между Нет и Да,
И снова между тьмой и светом,
Где дни сплетаются в года,
А зимами болеет лето.

Где часто горе от ума,
Где ложь прощения не просит
Где за плечами лишь сума,
И долгий путь длиною в осень...