Не утешай меня волна...

Татьяна Владимировна Сергеева
Не утешай меня волна -
Я безутешна...
Ты в утешении сильна,
Но... как поспешно
Проходит жизнь...Была - и нет.
И след короткий.
Немного померцает свет
Неясный, кроткий...
И чужеземкой полечу
За край Вселенной
И уроню свою свечу,
И воздух тленный
Задует пламечко её,
Но...вспыхнут звёзды.
И будут падать на жнивьё
Светло и розно.