билась

Мая Бейро
билась с тобой за тебя – бессудная казнь.
сердце – на убыль, с сердцем – свыкаюсь,
в угли смотрящим:
чуть – сторожем, чуть – строкой:
время о нас – много старше, чем мы с тобой,
место – прощенье,
едва обжигаемое свечой:
затянувшийся родничок...