Заметка посвященная Dark Souls

Хроника Параноика
Застыли каменные стены подземелья,
На своды замка опустилась тьма,
Душа убитого солдата, как с похмелья,
Обходит коридоры до утра.

На лестницах стоит дозорный полый,
И стережет  мертвец  один проход,
Куда придет герой из жизни новой
Дабы попробовать опять спасти народ.

Народ конечно был бы радости исполнен,
Но нет, навис над миром страшный рок,
Как только солнце окропит лучами землю,
Восстанут все убитые в поход.

И так по кругу,  вопреки законам мира,
Идет повтор, как будто цикл дня,
Лишь только в орды поступает нечисть,
Из мира нашего туда попав крича.

Куда же попадет душа какая,
Не ведает  никто, одна судьба,
Но растеряв души своей остатки,
Восстанет полый уже  в орды короля.

Руки приказом королевской сильной,
Войдет пустая оболочка на свой пост
И будет поджидать героя подло,
Надеясь душу поглотить  его взахлеб.

Но поглощенная душа над телом не хозяин,
Скорее это просто сувенир,
Держать который каждый хочет в своей власти,
И как валюту разбазаривая в дым.