В Руси огромной, иголку в стоге сена

Александр Шутов 2
В Руси огромной, иголку в стоге сена,
Меня пропавшего искать.
Но ты нашла волненьем вены,
В которой кровь - родная мать.

В Руси огромной, иголкой в стоге сена,
Я жил колючим к разным злам.
Я не был белой и не нужной пеной,
Я жил, чтоб сердце пополам.

Меня пропавшего искать
В людском волнистом море.
Не там, где тишь, да благодать,
И из болота был я скорым.

Но ты нашла волненьем вены,
Из нашей юности оно.
Звучало тихою сиреной
В моё закрытое окно.

В которой кровь - родная мать
Тебе и мне, нам песнею звучала.
О встрече вновь сердцам мечтать
На вечном и родном причале.
10 августа 2015.