Осенний блюз...

Ольга Анциферова
"Золотая осень"- говорят в народе,
Пушкинские строки в памяти храня.
Нежный и печальный блюз звучит в природе,
Лето так уходит струнами звеня.

Всполохнётся небо кличем  журавлиным,
Разорвав все нити хрупкой тишины.
В поднебесье птицам  дай же ,осень, силы,
Вдруг отстанет кто-то - крылья поддержи.

А в душе уставшей бьётся боль-тревога,
И рисует иней на висках следы
Помоги мне, осень, задержись немного,
Паутинку счастья в сердце сохрани ....