Цветочница

Юрий Кукс
       Цветочница.
============================
На Курском вокзале в Москве,
В цветочном киоске девчонка.
Такая,что мимо тебе
Пройти невозможно сторонкой.

Сердце моё
Затрепетало.
Зачем прошёл я мимо неё,
У Курского вокзала?

Глаза словно два василька,
И щёки горят от мороза.
И носик курносый слегка,
И губы,как алые розы.

Сердце моё
Затрепетало.
Зачем прошёл я мимо неё,
У Курского вокзала?

Увидя твой взгляд на себе,
Она улыбнётся смущённо.
И скажет лукаво тебе:
"Купите цветы у девчонки!"
           10.06.1962г. Ю.К.