Странное небо

Владимир Булич
Смотрит Горе
на голые окна в домах.
Стены чёрные падают в самое-самое.
Кто-то обугленный
тянется к небу впотьмах,
Не понимая, что небо становится странное.

Странное небо
лишает покоя и разума.
Видно, как гибнут в загоне коровы и люди.
Сотни лишаются крова
и самого разного,
Не понимая, за что их так небо не любит.

Утро придёт,
а у них – ни дороги, ни леса.
Спины согнутся, как гнётся металл на пожаре.
Небо увидит,
как делают голое место,
И приготовит, взамен их домов, комментарий.