Умирать, или?..

Яковлев Игорь Владимирович
               

Не смерть меня, братцы, пугает,
А то, как ее я приму:
Быть может, я «кеды задраю»?
А, может быть, «ласты загну»?
Возможно, «откину копыта»?
А вдруг – «протяну костыли»?
Неужто «сыграю в корыто»?
Иль, просто похерюсь в пыли?
Порой меня страх раздирает,
Что вместо «навеки уснуть»,
Придется «шмыгалку задраить»,
Иль кости, пардон, «растянуть».
В кошмарных мечтах представляю,
Как мило я «дуба даю»,
Как «массу» на тот свет «бросаю»,
Как «лыжи отбрасываю»…
Бывает, порой даже трушу
Последний свой час представлять,
Ведь способ отдать Богу душу
Мучительно трудно избрать!
Что лучше, скажите: на даче
«Колёса» под вишней «свернуть»?
«Отшамкаться»? «Выровнять гачи»?
«Брыкалы» свои «протянуть»?
Неужто услышу, как спросит
Какой-нибудь медперсонал:
«Еще один «ногти отбросил»
И воздух мутить перестал?»
Я очень прошу, помогите
Подсказкой во сне, наяву.
Вы все обсудите, решите,
А я пока тут поживу…
                1996г.