Прощание с августом

Пастушка
Август... Прощаюсь с тобой без укора.
Осень заблещет слезой янтарей,
Взяв меня в плен золотого декора
Тёплых по-летнему дней-сентябрей.

Громкая, стихну с природою вместе,
Кроткою стану под шёпот полей
И напишу откровенно, без лести,
Как хорошо мне во власти твоей.

Засентябри, зашурши, замурлыкай
Кошкой грацильной в домашнем тепле,
А ввечеру счастье мне накурлыкай
Блеском луны на прохладном стекле.

Стану я в ночь и весёлой, и рыжей,
Вся в ожиданье чудес наяву!
Может, и ты мне окажешься ближе,
Яркой кометой скатившись в траву.

Будем бродить мы по сонному парку
Полем Парадным средь лип и берёз,
Мраморно-бронзовым этим подарком
Вновь восхищаясь до радостных слёз.

Только под утро, средь млечной истомы,
Эта мечта растворилась, светла.
Снова я дома, где всё так знакомо.
Лишь в гардеробной исчезла метла...

23.08.2015