Последняя осень

Надежда Урбанская
Теплом удивляет    
                и радует осень,
Огнём обжигает
                нам душу листва,
Туман ранним утром
                промозгло несносен,
Но тают под солнцем
                его острова.

Последняя осень:
                наш век на исходе.
Он проклят ли будет?
                забыт ли? воспет?
Какой катаклизм
                люди свяжут в природе
С прыжком
                в эту новую тысячу лет?

Но я и сегодня
                уже ощущаю,
Как время легко
                завершает разбег –
Я осенью этой
                не с летом прощаюсь,
Я с веком двадцатым
                прощаюсь навек.

                Октябрь, 2000г.