И панцырь бы не спас...

Надежда Дорошук
Жить в страхе - в этом нету счастья...
Трепещет от малейшего давления душа!
Прикосновение любое её так ранит...
Подальше...скорее от людей бежит она...

Поближе всё к природе ей так хочется...
Под панцирь схорониться, жить в тиши!
Мирское уж давно ей вОвсе безразлично...
Волнует лишь тонкие движения души...

Давно ей в тягость то, что присходит в Мире:
Кровавые убийства, войны и страдания людей!
Давно душа всё это видеть совсем не хочет!
Все войны сначала убивают наши души..
Потом лишь убивают жизнь людей!

Понятно: почему живут так долго черепахи!
Во сне, в глубоких водах...глубоко в земле...
Иначе они бы долго тут с нами не протянули...
И панцырь бы их не защитил, совсем не спас...
От жизни Чудовищной по своим деяниям людей...

24.08.15 (1988)