Гостья

Надежда Урбанская
Из далёкого детства придёт ко мне грусть,
На вопрос мой: «А кто Вы?» – она мне ответит.
Я её не узнаю и вслух удивлюсь:
«Дети мало грустят, уж на то они – дети…»

«Я была твоим смехом и плачем была, –
Тихо скажет, вздохнув как-то горько-устало, –
Я от взрослого горя тебя берегла,
Грустно мне, что теперь ты меня не узнала».

Тут и я загрущу и скажу ей: «Прости!»
Но ни мне и ни ей не поможет прощенье.
Хорошо, что детьми мы не любим грустить,
Грусть приходит потом, не спросив разрешенья.