Осень

Наталья Устюжанина
Ты прости меня, гордость моя,
Ты прости мне вот эту слабость.
Я влюблен, я мертвецки пьян!
Ты прости, это всё - усталость...

Я привык ни о чём не жалеть,
Сколь угодно бы горя ни было.
Я и рад бы творить и петь!
Только муза меня покинула.

Я бы бросил гулять и пить,
И ночами бы шляться бросил.
Лишь бы только с тобой побыть,
Лишь бы встретить с тобою осень.

До утра бы с тобой говорить,
Позабыть все былые беды...
Вновь тобою дышать и жить
Новой жизнью под красным пледом.

До рассвета сходить с ума -
Целовать твои пышные волосы.
Я их запахом пьян в умат,
Точно так же, как твоим голосом.

Яд давненько попал мне в кровь,
И с тех пор лишь тебе я верен.
Лишь с тобой я узнал любовь,
Лишь с тобою в неё поверил.

Сколько можно болеть без тебя?
Причиняя себе увечья...
Вот бы знать, что я жду не зря -
Я бы ждал тебя целую вечность.

Посвящается Сергею Щербинину