Я не зову стихи

Ольга Морозова 8
  Я не зову стихи,
  они приходят сами.
  Когда болит душа
  и тёмными ночами.

  Бессонницы моей-
  ближайшие подружки
  и смыло сон рукой,
  и снова кофе в кружке...

  Им невдомёк что ночь
  и спать пора в постели.
  На боль моей души,
  на крик они летели.

  Подкинут мне идейку,
  иль пару- тройку строк,
  про жизнь мою злодейку,
  любви дадут урок.

  Порой в них нету рифмы
  и тесен им катрен.
  Живут своею жизнью
  и душу взяли в плен.

  Когда их не пишу
  в висках стучат до боли,
  как- будто птица в клетке
  рождённая на воле.