Ночной гость

Галина Вирста
Тебя ищу, давно ищу,
Ты где, в каких мирах ты бродишь?
И опоздание прощу,
Вдруг ищешь путь и не находишь.

Ты кто, зелёной тени след?
Лицо твое не знаю даже
И имя. Только лишь во сне
Я образ видела однажды.

Не знаю голос и цвет глаз,
Увижу - может не узнаю.
Лишь тени в памяти сейчас,
А их язык не понимаю.

Найди меня, незваный гость,
Ведь сон развеется под утро.
Найди дорогу между звёзд,
Найди... Чтоб я могла проснуться.

24.08.2015