Когда веселье нас покинет

Надежда Урбанская
Веселье ложно и нетвёрдо,
Сурово истины лицо,
И заключительным аккордом
Она звучит в конце концов.

Когда веселье нас покинет,
Друзья-забавы предадут,
С великодушием богини
Печали верные придут.

Но мы той верности не ценим:
Удобный случай подобрав,
Её мы с лёгкостью заменим
На легкомыслие забав.

И погрузившись в их пучину,
Мы попадём в желанный плен –
Так любит женщина мужчину,
Смирившись с горечью измен.