Все это было бы смешно...

Лисёнкова
Мы расставались в сентябре,
Под листопад и крики чаек —
Они, наверное, кричали
О тех прогулках на заре.

"Крепись! Пришла пора сказать:
Я... разлюбил — такая драма!"
[Как романтична панорама,
Как скорбны карие глаза!]

Все это было бы смешно,
Когда бы не было так грустно...
Ты говорил: любовь — искусство,
А мне, простушке, не дано,

Мне быть с тобой не суждено!
Но я своим поверю чувствам:

Все это было бы так грустно,

Когда бы не было

Смешно.