За спиною гибнут люди

Евгений Князь
Слышу снова выстрелы орудий.
Снова эти слёзы на глазах.
А за спиною гибнут люди,
Слов прощальных так и не сказав.

Снова те обстрелы с самолётов,
Бомбами обкинут все поля.
И опять смерть заберёт кого-то.
Скоро доберётся до меня.

Падают опять на землю грудью,
Автомат в руках по крепче сжав.
Это за спиною гибнут люди,
И уходят, руку не пожав.

Впереди меня одна дорога,
Это смерть и ждёт она давно.
Мы в окопах снова молим Бога,
Не за себя, за тех, кто далеко.

За свободу бой, и будь, что будет!
А победа? Впереди она!
А за спиною снова гибнут люди,
Они уходят раз и навсегда.