Прощание с летом

Александра Кондратьева 2
Короткая жара с холодными ночами,
то август на пути меж осенью и летом,
слоистое тепло с туманом над полями, -
к морозной злой зиме народная примета.
Последний теплый день, он сам еще не знает,
что дышит вслед другой уже с холодным ветром,
обманутая им природа затихает,
и смело в ночь идет по-летнему одета.
Холодный камень вод на время затаился,
и все кругом свежо, и зелено, и цвЕтно,
а день был так хорош, что сам в себя влюбился,
да осень подошла вплотную незаметно.
Назавтра будет дождь. Но это лишь прогнозы,
за чистый горизонт диск солнца закатился,
и только к ночи  день, росой роняя слезы,
осознает, что  он в последний раз резвился.