Как подковать блоху

Ольга Лёка Силантьева
Ты решил взять меня на слабо,
Подковать, дескать, сможешь блоху?
Что ж, скажу тебе как на духу:
Твой к проблеме подход однобок!

Можно долго вертеть и крутить,
Изломать через лупу глаза,
Проявить мастерства чудеса,
И в итоге всех вдруг поразить.

Можно толстый достать кошелёк,
Оплатить чьи-то руки и мозг,
Не запачкав работой свой лоск,
Всем наврать, как талант твой высок.

Ну и я поступлю, как могу:
Лист бумаги и ручка. Вперед!
Пара строчек блоху подкуёт,
Пусть и создан "шедевр" на бегу.

Каждый умница или хитрец
Побывать может в роли Левши.
Конструируй. А хочешь - пиши,
Ты не гений, но все же творец.