За рекой

Родин Владимир
За рекой туманы белые,
Как седины зрелой мудрости,
Там поля с хлебами спелые
Васильковой нашей юности.

Где рябины, как красавицы,
Над водой склонили головы,
Чтоб любимому понравиться,
Заплели рубины в волосы.

И любовь, как ночь венчальная,
Постучалась в дом под вишнями,
Лишь твои слова прощальные
Мне тогда казались лишними.

Ясный день весны отмаился,
Льют дожди осенней хмурости,
За тебя хожу я каяться
В храм любви, из нашей юности.