Любовь короля

Галина Дмитриева 4
         
Торжественно берет топор
Безжалостный палач.
Исполнен будет приговор-
Ты плачь или не плачь.
И не поможет тебе Бог,
Исполнив свою роль,
Ты, как разорванный сапог,
Теперь мозолишь взор.
Когда-то вишни для тебя
Король растил в раю,
Теперь,нисколько не скорбя,
Он кровь возьмет твою:
Деревья будет поливать-
Пускай растут быстрей.
Другую станет целовать
Под тенью их ветвей.
С другой и сердцу веселей,
И в жилах жарче кровь.
Под ноги он постелет ей
В своем саду ковер,
Нальет вишневого вина,
И яблоки сорвет,
И налюбуется сполна,
Как ест она и пьет.
А ты лишь злишь его сильней
Мольбами и слезой.
Спешит укрыть тебя быстрей
Могильною плитой…
Вот приближается топор-
Сейчас…сейчас…сейчас…
А ты не веришь до сих пор,
Что твой король – палач.