Живи

Алёна Лёшина
живи, пока ты нищ и окаянен,
на нищего нисходит благодать
репейника в разросшемся бурьяне,-
ни взять с него, ни дать,
живи, пока скитальчески, сиротски 
душа свербит и ноет по ночам,
иди и поступай по-идиотски,
с плеча и сгоряча,
иди, свободен, голоден и годен, 
и свято веруй в бога и весну

а сытый что -
он медленно отходит
ко сну