начало осени

Нелл Дейн
Осень-
пора прощаний
    и встреч воспоминаний,
Глотаю воздух столь терпкий как мед.

В бездну Настоящего шагаю;
боясь что боль заново ко мне придет.

И эти чувства что сладостно так спали
греясь под жарким солнцем летнего денька, -
       проснутся вновь:
"Закрою  я все ставни,
все выходы и входы
и чувства не проснуться никогда!"

Только ветер,
что срывает листья с клена
откроет жалкую правду глазам...

Но давай забудем,
захлопнем
и никогда уж не вспомним -
как мы глупо смотрелись тогда.

Но все. Болтать бесполезно;
холод вернет те чувства в сердца.
Но запомните; я уж другая
 и улыбка моя не блеснет никогда.