Ночной дождь

Марина Ахмедова-Колюбакина
Ночной дождь

Под дождь так сладко засыпается,
когда все мысли вразнобой…
Как будто маятник, качается
душа меж небом и землёй.

Уже не мается, не кается
под монотонный этот ритм,
сама с  собой она прощается
и тихим ангелом парит…

Над грешною земною бездною,
манящей яростно на дно,
где вечно торжествуют бездари
и подсыпают яд в вино.

Но с неба тучами покрытого
летят дождинки вразнобой
и с губ смывают ядовитую,
тобой подсыпанную боль.