сон 3

Фрэнни Блэк
мне кажется, я видела тебя во сне
там, в вихре золотых волос,
на яростном коне,
ты смелою рукой отряды вдаль направил.
и обернулся вдруг,
в глаза взглянув мои,
и сердце захлебнулось от любви,
но взгляд погас,
и ты меня оставил,
ушел, погиб, и растворился в суете
дней и ночей, подаренных мечте,
в которой жил
и жизнь свою сложил.
а мне, в моей истерзанной судьбе,
с забытой нынче мыслью о борьбе,
осталось вспоминать о том,
кто милым был.