Отстранение от себя

Джэй Брэдбори
Покуда на земле гоненья,
Покуда я не знаменит,
Меня как гнали черти
В спину, так гонят впредь,
Ведь я поник. Под взором
Этих сильных чар
Ты кинула в меня цветами,
И опрокинула за борт,
Крича, как зверь перед глазами.
Там цепи со стальными кандалами
Звучали, будто приговор.
Никто из этих полоумных не смог
Признать, что я не вор.
Не крал ни сердца, ни минуты
Из жизни сказочной твоей.
Но только помню, что с тобою
Я лился будто бы елей,
И растекаясь пред тобою,
Искал покой в душе своей.