Я образ научился твой любить

Тот Самый Рим
Я образ научился твой любить.
Делить с ним научился смех и горе.
Твой образ помогает мне творить.
Любить твой образ – мне не нужно боле!

Когда на сердце тяжело и душит грусть,
Когда сомнения кружат, как ворон в поле
Твой образ улыбнется лишь. И пусть.
Улыбки мне достаточно, не боле.

А ночь придет – он запретит мне спать.
И вот я грифелем, его ведомый волей,
Портрет твой до утра буду черкать.
Люблю твой образ – мне не нужно боле!

Ты так жила, что всем дарила свет
Столь ласковый и теплый, словно море.
Я так мечтал раскрыть этот секрет
И образ твой любил уже до боли.

Тебя судьба гнала путем штормов,
Но ты держалась даже в бездне этой.
Тебя, в конце концов, нашла любовь,
А мне твой образ все казался светом…

Не мне ты шепчешь долгожданных слов.
Не судьбы наши сплетены обетом.
Иллюзии я раздарил любовь,
Но не дала иллюзия ответа.

Я образ научился твой любить.
Я научился с ним делить и смех и горе.
Ведь, умудрившись, счастье упустить
Со мной остался образ. И не боле.