театр жизни

Екатерина Пономарева 1
Не назову Вам точное число.
Возможно год. И то, весьма примерно,
когда поклонницей я стала верной
своих фантазий, неурядицам назло.
Наперекор привычным огорчениям
я погружалась в сладкий сон мечты.
И по велению капризов настроения
играла роли.  Небывалой красоты
бывала я царевной и богиней,
прекрасным ангелом и темным сгустком зла.
Парила вольной птицей в небе синем
и рыбкой золотою вдаль плыла.
Сегодня - Клеопатра, Галатея,
назавтра, Беатриче и Ассоль.
Полна то страсти, то любви, то безразличия,
но в мире и гармонии  с собой.
Прекрасный театр, для одной актрисы,
летящей в вихре образных идей,
что после сцены убегает за кулисы
своих мечтаний, в липкий мрак теней.
И там в реальности,такой привычной,
она ни Дульсинея, ни Марго,
но мать, жена, подруга. Артистична?!
Таланта лицедейства не дано
ей.  Так она считает,
совсем не думая о множестве ролей,
в которых каждый день играет
на "бис", с аншлагом,очень много дней.