Фонари да звёзды

Эд Корепанов
Альбом – На рубеже веков. b@rd-edy@rd (песня)
Песни в "Ссылках на другие ресурсы" внизу главной страницы.


Фонари да звёзды, путь мне осветили,
Возвращался поздно – долго мы кутили.
Голова чумная мысли друг на дружке,
И одна смешная – срочно до подушки.
 
А до дому далече, как же мне добраться,
А душа мне шепчет, чтоб не потеряться –
Шёл, и думам внемля: «Для чего мы сами,
Топчем эту землю грязными ногами»…
 
Прожигаем жизни куревом и водкой,
Праздники и будни измеряем стопкой,
Радости и беды – топим мы в стакане…
От такой победы, только хуже станет.
 
Но чтоб понять другого, пьяного от горя,
Выпиваю снова, «догоняюсь» вскоре –
Я хочу быть тоже, понятым другими:
«Ты прости им Боже, дай им быть живыми».
 
Испивая чашу, пусть поймут суть жизни,
Что дороги к счастью, лишь в поддержке ближним,
Может быть, прозреют, а может быть проснутся…
Ну а не успеют – жизнью разобьются.
 
Сердце от потери, отстучит когда-то,
Ад откроет двери, отнесут ребята.
Рай не повторится, от желаний низких…
А мне за всех вариться – за чужих и близких.
 
Фонари да звёзды, путь мне осветили,
Возвращался поздно, долго мы кутили,
Голова чумная, мысли друг на дружке –
И одна смешная, срочно до подушки…


Лето. 1996г.


20 февраля - День профессионального алкоголика.
15 июля - День смотрения на фонари.


Послестишия с Наталией Ядохиной
 
Как привыкнешь к зелью - сразу не заметишь,
В суете привычной день со стопкой встретишь.
Лишь когда захватят сумрачные думы,
Засигналят громко души тонкой струны.

И наступит важность главного момента -
Сможешь ли закончить ход эксперимента?
Или станешь дальше в тему углубляться,
Чтоб на дне бутылки навсегда остаться...
*   *   *
Так порой бывает - есть проблемы стресса!
И психику выводит уровень прогресса...
И коль к чужому горю ты не равнодушишь -
То порой спиртным лишь стресс такой заглушишь.