Тёмные стороны моего светлого города

Анжелика Виноградова
(Читается в стилях Рэп и Хип-хоп). Живу я в маленьком,прославленном
Подмосковном городке - Чехове
Все,кто - нормальные
Здесь-живут и мучаются
А те,кто - смогли
Давно - съехали...
Наш город,культурный и правильный-
Назван в честь одного
Из великих писателей
Чьи пьесы,ещё до сих пор,
Ставят в -лучших театрах страны
И они - весьма будоражат
Умы и сердца - обывателей...
Наш город,культурный и правильный-
Криминализирован-с верха и до низа
Творится,творилось,
И - будет творится -
Такое в нём ,
Что - не поддаётся вообще
Никакому - анализу!..
А главное,что -
Всем по-фигу...
Всем тем,кто - действительно -
Должен -за всем этим-
Следить !.......
Всем тем,кто -
Знает,видит все ,но -
Терпит себе и - молчит..
Всем тем,кто- в силах
И,вроде бы - может все
Изменить !...Но ..
Тихо - "в кустах сидит",
Ровно - дышит ,
Совесть - продал свою,
И для простых людей - закрыт...
Хотя и - хоронят,матери,
Детей своих,
Юных и молодых ...
И,как ни страшно это звучит
Но они,можно сказать - отмучились
Не видя их больше
В образе - зомби живых
И - алчущих в своей жизни
Лишь - одного - новую дозу!
Кидающих на алтарь наркоты-
Всех ,вся и - все...
В том числе и -
Саму эту жизнь !
Вот их проза ...
Когда:смотрит мать
На родное своё дитя
И - не узнаёт....
Ведь-вот оно-тело,
Рожденное и взраще'нное ею,
Но там уже НЕКТО другой живёт:
Неправильный,жуткий,лживый,
Скрытный,мерзкий,хитрый,
Пустой и фальшивый...
С нечеловечески мёртвой душою,
Но,время от времени,претворяющийся
Живым и родным - ЧУЖОЙ.....
Смеющийся..Или-угрюмый..
То-агрессивный и злобой плюющийся
А то,всех вокруг обвиняющий,хмурый
(Но не себя самого..)
И ноющим тоном скулящий
"О жизни своей трудной"..
(Хотя он о настоящих трудностях
Не слыхал и в помине,приблудный)
То-завывающий...
А то-приторно-ласковый
И- убедительно обещающий,
С вытаращенными глазами :
О том,как здорово и хорошо
Будет вам - в удовольствии
Прибывающем ,
И какая вас ждёт-нирвана
После  принятия "кайфа",
Вы даже не знаете сами!
Вот вам - " портрет наркомана".
...............
Живу я в маленьком,прославленном
Подмосковном городке - Чехове!
Все,кто - нормальные ,здесь-
Живут и - мучаются...
А те,кто смогли -
Давно - съехали.....
Наш город,культурный и правильный
Назван в честь одного
Из - великих писателей !
Чьи пьесы ещё до сих пор
Ставят в -лучших театрах страны
И они - весьма будоражат
Умы и сердца обывателей..
Наш город,культурный и правильный
Криминализирован с верха и до низа
Творится,творилось ,
И будет -твориться -
Такое в нём ,
Что не поддаётся вообще
Никакому анализу !......
(В дальнейшем напечатаю о коррумпированной насквозь полицейской системе,продажных чиновниках и ,как ни странно(не 90-е на дворе(!)),но - бандитах!,что вновь "воспряли" у нас...Хотя...Весь город всегда был,есть и будет - бандитским..Пока им заправляют воры в законе....)