Ядерным взрывом случилась любовь

Жан Гилен
   Дымятся руины, былое-золой
   Ядерным взрывом случилась... любовь
   Зашкалят приборы, есть кто живой?
   Кого не убило ударной волной.

   Кого не убило, тщетно  леченье
   Как бесполезны лекарств назначенье
   Неизлечимо  любви излученье
   От ее  радиации нету спасенья.
   
   Дымятся руины, былое-золой
   Ядерным взрывом случилась... любовь