Лечу в туман

Елисей Сыроватский
Лечу в туман, разрезав муть
Ножом складным и перочинным,
За шагом шаг спешу вдохнуть
Озон с нектаром апельсинным...

В небесном храме мил ковчег,
А каравельный ряд воздушный
Иссушит зной, осыплет снег
Янтарно-солнечно-жемчужный.

Теперь неважно за бортом
Мятежен штиль, спокойна буря,
О дне хрустально-золотом
Твердит кругляш мне, балагуря.

В рассветном мареве опять
Найдя в лазурной веси льдинку,
Желаю ветром южным стать
И петь, читатель, по-старинке.

Насквозь прошив туманный смог,
Разрезав "цепи" мимоходом,
Где до костей не раз продрог
Из апельсинной цедры сок
Я жать готов перед народом.