Кто ты, маска?

Владимир Элконин
Мы все на жизненном балу
Понадевали свои маски
И подличаем без опаски
Неведомые никому

Но как бы долго карнавал
Ни доставлял это удобство
Да истинных нас не скрывал
А сбросить маску всё ж придётся

И тут откроется позор
Тенью стоявший в этом зале
Всем станет стыдно, что скрывали
Себя мы лучших до сих пор

Ведь суть игры: пока сигнал
К разоблаченью не раздался
Чтоб каждый, роль свою сыграв
Самим собой в конце остался

Источник иллюстрации:  http://dreamvoyage.ru/blog/2009-06-29-382-987