Старый номер

Янина Бурмистр
В твоих карманах воет ветер,
Идешь по жизни не спеша,
Глотаешь дым от сигареты,
И вдаль боишься делать шаг.

Твои друзья взлетели выше,
Работа, дом, семья, уют...
А ты гуляешь сам по крыше,
Твой дом пустой, тебя не ждут.

Давно забытый старый номер,
С кармана выпал невзначай.
Две цифры стерты, но ты вспомнил,
И пригласил ее на чай.

Поспешно выбежав из дома,
На светофоре ждать не стал...
Сильный удар... звонок на номер,
Все, что успел сказать: "Прощай".

ЛГ