***

Анатолий Архипенко
Папы для девочек,
мамы для мальчиков,
любят и Верочек,
любят и зайчиков..

Любят мороженным,
любят горяченьким,
и настороженным,
и раскоряченным ..

Семьи короткие,
длинным семейки,
есть в них и кроткие,
есть и жалейки.

Жалятся душами,
жалятся жалами,
может и слушают,
могут обжаловать..

Кто то отчаянней,
кто то привычнее,
дети прощания,
дети обычные.

Маленьким старыми,
и даже взрослыми,
вместе и парами,
вместе по рослому.

Где по хорошему,
где и небрежностью,
падают в прошлое,
падают нежностью.

Листьями, ветками,
белыми росами,
вдовами с клетками,
клетками с косами..

Свадьбы железные,
златом,алмазами,
брошенных бездною,
и безобразными.

Разные - разные,
близкие - дальние,
семью - образные,
и обручальные.

Горькие - сладкими,
кислые - вкусными,
взглядами падкими,
душами грустными..