Прекрасной даме в День Рождения!

Дмитрий Балика
Ну  что  Маруся,  сколько  светлых  лет
Ты  в  своей  жизни  провела  царицей ?
В  судьбе,   сказав   невзгодам  твердо : «Нет
Не  одолеть  вам  стойкую  девицу»

Огромный  воз  мы  видим  на  плечах
Везёшь  в  трудах,   не  плача,   в  гору  властно
Как   свет  любви  в  пасхальных  куличах
В  минуты  трудные  ты  вселишь  ненапрасно

Мужчин  в  семье  немало  у  тебя
Всех  накормить,  пригреть  и  обиходить
И  даже  пёс  большой  вас  всех  любя
Суёт  свой  нос,  чтоб   где-нибудь   нашкодить

Наверно  Маше  явно  повезло
Есть  будто  в  шахматах  серьёзная  защита
Берёт  лишь  в  руки  у  ладьи  весло
И  дверь  тогда   к  свершениям  открыта

Ну  вот   Мария,  долгих,  тебе  лет
В  них  оставайся  прежнею  царицей
Так  сохранишь  семью  свою  от  бед
А  за  детей  всю  жизнь,  дай  Бог,  гордиться…….