Нет счастья на Земле

Виталий Лукашин
Нет счастья на Земле,
А только отголоски –
Оставленный на память след
Гармонии подавно нет, -
Кругом одни наброски,
Будто художник не хотел
Заканчивать портрет,

Будто палитру дождь с грозой
Перемешал. И в клочья
Подрал художника мольберт,
Чтоб стал свет – тяжкой ночью.
И мы таращим в темноте
Глаза и ищем глину, -
Чтобы хотя бы в двух тонах
Закончить ту картину.