9 месяцев

Светлана Лисиенкова
Небо лопнуло пополам,
Пролилось дождями косыми.
Вот ещё пару дней бы нам-
Походить по траве босыми…

У природы не взять взаймы:
Видно, солнца лимит исчерпан.
В царство осени входим мы,
Сентябрём наш путь предначертан.

Холодает, как ни крути,
Хоть не всё у костра пропето…
Жёлтый лист в вышине летит,
Как последний кусочек лета…

Эй, товарищ, ты не грусти,
Нам печалиться не годится.
Девять месяцев пролетит-
Лето вновь на земле родится!

Лыжи спят пока в гараже,
И весенняя песнь не спета,
Но природа знает уже,
Что беременна новым летом!