Рассвет

Александр Курганский
Рекой неспешной растекается туман
Алеет горизонт полоскою живой
Сердитый ветер- мелкий хулиган
Сметает звезды с бархата метлой.
Все тоньше, клочьями туман,
Его, как пес, терзает ветерок,
Теплеет. Все светлей восток...