След кольца

Соня Солнцина
Я был тобой изрядно поизмотан
И ощущал преддверие конца,
Когда чужого сердца липкая забота
Настойчиво стирала след кольца.

Я в омут с головой - навстречу новым чувствам.
На полных парусах, поймав теплый Гольфстрим
Мчал от тебя. С тобой мне было пусто.
Любовью новой был я одержим.

И жёг мосты. Не дрогнувшей десницей
Крушил я всё, что связывало нас.
Я был с тобою  - обескрыленною птицей.
А с нею - белокрылый стал Пегас.

Летал, парил и в торжестве полета
Я не услышал твои тихие шаги.
Я потерял тебя за поворотом
Дороги жизни. Стал искать. Не находил.

И как-то очень засаднило в горле,
И опостыла эйфория крыл.
А сладко-приторный напиток воли
До жуткой тошноты мне стал не мил.

Я стал собой изрядно поизмотан
И ощущал преддверие конца,
Когда однажды я узнал о том, что кто-то
Помог забыть тебе след моего кольца.