Деревья умирают стоя

Анна Андреева 17
Я родился на чьей-то улице,
Среди черствых  жвачек и резкого дыма,
В чьем-то городе, в чьих-то лицах.
Странная впрочем картина.
Я родился сидевшим на чьей-то скамейке.
Возле мусорки, жаждущей душа.
Возле голубя, быстро идущего
Жадно искать покушать.
Я родился под чьим-то деревом,
Среди мягкой листвы и покоя.
Время зависит от времени.
Я зависим от поля зрения.
Деревья…
Они умирают стоя.
Я родился потерянным.
Как будто меня топили, а я вдруг выплыл.
С каким-то дурацким намерением
Больше не горбить спину.
Больше не быть с кем-то милым.
Я не родился по прихоти.
Я не ребенок. Довольно взрослый.
Я не рождался с криками.
Я появился с прошлым,
Мрачным, на мой недалекий взгляд.
Серым в тон грязным трубам.
И пусть они меня простят
за то, что оскорбляю очень грубо .