Встречаю Осень...

Наталия Маркелова
Снова в саду день осенний встречаю               
Как на глазах изменилась картина.
Не яркую зелень взглядом ласкаю.
В ветках деревьев  видна  паутина.

Лето ушедшее,  нам  все сказало.
Можно добавить, вроде бы нечего.
Наше тепло с жарким зноем смешало,
Чтобы не стыть от холода вечного…

Нотами чувств совпадаю  в размере,
Ритм  предлагает нарядная Осень.
Чтобы Любовь на осенней премьере
Душам влюбленным нужна была очень.

Что же ты, Осень, от нас ожидаешь?
Видишь, как ярко цветок  мой  пылает…
Ты, как и я, о былом вспоминаешь.
Мысленный  рой  паутины  витает.

Забыть друг другу прошлое  поможем.
Пусть оно облетит осенним  листом.
Мы помнить с тобой  давай о хорошем,
А камни  свои  соберу я  потом…