До свидания, Лето

Татьяна Голикова
Вот и последний месяц лета.
Нежаркий, добрый  очень
Все  чаще знаки и приметы
Нам  оставляет Осень.

День балует   теплом  и  светом
Цветы,  плоды  и травы.
А в  ночь, до самого рассвета,
Туман  ползет   лукаво.

Да в  косах  длинных у березок
Все больше желтых прядок,
Осинки,  облетев   серьезно,
Краснеют  от заплаток.

Спасибо,  Август ,  за букеты
Из  астр и георгинов,
Напомни  изредка про  лето,
Зимой  холодной,  длинной.