Август

Ольга Иванова Иволга
Тяжелеют колосья в полях,
Наливаются яблоки медом.
Глубже, яростней синь небосвода,
Пряным воздухом дышит земля.

Этот август несметно богат,
Звездопадами сыплет ночами,
Красотой своей делится с нами
Под щемящие песни цикад.

И спокойно, светло на душе.
Только капельку грустно, что где-то,
На краю уходящего лета
Нас сентябрь поджидает уже.