Надежда умирает последней

Нина Терн
Зажгите свечи, господа,
пусть музыка играет,
сегодня вечер – хоть куда :
надежда умирает.

И пропустив вперед себя
боль, ненависть, любовь и веру
она заканчивает путь,
и чтобы не испортить вечер,
с улыбкой нежной на лице
она кружится в танце.
Еще чуть-чуть, еще чуть-чуть
продлятся те мгновения
и, наконец, совсем заснуть,
качаясь в звездной колыбели.